任高宏_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 2626

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

任高宏

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

话题:桡骨远端骨折

患者头像

d***

用户积分:0

咨询点:0

了解积分(咨询点)详情

所在分组:
任高宏大夫小组

发表于:2014-09-11

1楼

举报  

病情描述:


  • 我侄女(16岁)手腕因为打篮球骨折了,当时上了夹板说是可以自己长好,一个月去复查都说没问题了,到了快2个月的时候说是有点错位了,能看出来手腕的地方有点弯,不太明显,现在手腕不能上翻,都两个多月了,还能好吗?

希望提供的帮助:


  • 现在都两个多月了,医生说如果完全复位,需要手术,我想问下像这种有必要手术吗?如果不手术,功能会受影响吗?如果手术,能恢复到从前吗,风险有多大?

任高宏大夫建议:

    你好!你提供的X线片不太清楚,但仍可以看出桡骨远端骨折,远折端向掌侧移位,属于不稳定型骨折。尽管已经2个月,但由于对腕关节的屈伸活动影响明显,仍 建议手术治疗。需要切开复位植骨内固定,术后通常能基本恢复腕关节的功能。但手术仍有一定的风险,且你目前骨骺可能并未发育完全,需要进行充分术前准备后 才能实施。


请问有类似情况的吗?